....2017.3.21 ブログ移転いたしました。これ以降の記事は、こちらでどうぞ⇒http://unsuitamio2.blog.shinobi.jp/ ....
最新記事
(03/21)
(03/20)
(03/19)
(03/18)
(03/17)
(03/17)
(03/16)
(03/15)
カテゴリー
アーカイブ
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
バカデカでもピクルスにするとけっこういけます~
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
~追記~
☆ ピクルスレシピ ☆
<材料> きゅうり・・・10本 塩・・・大さじ2
<ピクルス液> 酢・・・1カップ 水・・・2カップ 塩・・・大さじ2
砂糖・・・125g(約1カップ) ディル・・・小さじ1 ローリエ・・・2枚
赤唐辛子・・・2本 クローブ・・・6コ 胡椒・・・10粒
1. きゅうりの両端を落とし、塩で板ずりし、
重しをして一晩おく。
2. ピクルス液を全て鍋に入れ、一度煮立て、冷ます。
3. きゅうりの水気をとり、容器の長さで並べ、
ピクルス液を注ぎ密閉。2~3日でできあがり。
※ 1ヶ月くらいで食べきってください。
ま、おいしいからすぐ終わっちゃうけどね~。
PR
この記事にコメントする
カウンタ
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
最新コメント
[06/17 NONAME]
[02/01 あんどーなつ]
[01/14 だらりん]
[01/05 ten]
[10/21 ten]
[10/15 ten]
[06/22 tuki]
[06/14 e]
ブログ内検索
Photoback
くつろぐたみお(2014年ver.)
かがやくたみお(2013年ver.)
はればれたみお(2012年ver.)
みつめるたみお(2011年ver.)
のびゆくたみお(2010年ver.)
ひらいたたみお(2009年ver.)
見あげるたみお(2008年ver.)
ただようたみお(2007年ver.)
はばたくたみお(2006年ver.)
飛び立つたみお(2005年ver.)
↓クリックするともう少し大きい画面で見られます!
↑クリックするともう少し大きい画面で見られます