忍者ブログ
....2017.3.21 ブログ移転いたしました。これ以降の記事は、こちらでどうぞ⇒http://unsuitamio2.blog.shinobi.jp/ ....
最新記事
アーカイブ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

0430DSC00087.jpg

■現場監督たみお■ 
(2010.4.30 自宅にて)

 先週八重桜を少し摘んだので、白梅酢についておいた。いつも摘むだけで自分で作ったことのない

桜の塩漬け作ってみようかと。やっとお天気なので今日は花を陰干しに。

拍手


0430-1DSC09964.jpg

漬ける前の花。200gぽっちですが。塩漬けって言ってもけっこう手間がかかる事を初めて知りました。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
足柄地域は桜の塩漬け全国シェア№1だそうです。
もし余裕があれば6月6日に使いたいな!
kentos 2010/05/01(Sat)12:31:06 編集
Re:無題
>足柄地域は桜の塩漬け全国シェア№1だそうです。
へえ!!そうなんだ。知らなかったです。
今回のじゃなくても、塩漬けはたくさんありますので
使うようならいつでも用意しますよ~。
【2010/05/01 23:18】
わーいいな~。
ココ2年くらい、やってないな。
花と戯れるの、楽しいよね。
たみおブランドの桜の塩漬け、予約です!!
Polon 2010/05/02(Sun)20:55:21 編集
Re:わーいいな~。
>花と戯れるの、楽しいよね。
ほんと楽しいですよねー。
いま庭で植えっぱなしになっていた春菊やブロッコリーや大根の花が満開なので
切ってきては飾ったりして遊んでます。

>たみおブランドの桜の塩漬け、予約です!!
はーい!
試作のたみおブランド、乞うご期待(笑)!
【2010/05/03 00:36】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カウンタ
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新コメント
[06/17 NONAME]
[02/01 あんどーなつ]
[01/14 だらりん]
[01/05 ten]
[10/21 ten]
[10/15 ten]
[06/22 tuki]
[06/14 e]
ブログ内検索
たみおの付き人
HN:
yuri
性別:
女性
Photoback
くつろぐたみお(2014年ver.)             かがやくたみお(2013年ver.)           はればれたみお(2012年ver.)          みつめるたみお(2011年ver.)           のびゆくたみお(2010年ver.)           ひらいたたみお(2009年ver.)           見あげるたみお(2008年ver.)            ただようたみお(2007年ver.)            はばたくたみお(2006年ver.)            飛び立つたみお(2005年ver.)                ↓クリックするともう少し大きい画面で見られます!
↑クリックするともう少し大きい画面で見られます
バーコード
↓ケイタイからもどうぞ♪
Copyright © 2008 (前)雲水たみお@Blog All rights reserved.
忍者ブログ [PR]
Template by SOLID DAYS
Powered by NINJA TOOLS