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■デザートタイムたみお■
(2010.6.12 IPADAガラス工房にて)
蛍の会の宴は盛大だった。きときとの魚や活ホタテなどもその場で捌いてすぐにテーブルへ。
デザートタイムまでありの素晴らしい宴。蛍よ、ありがとう。
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すすり茶
こんばんは。佐藤です。
素早いUPですね。すごい。やはりブログは鮮度が命なのかも。
今日はフォローお疲れ様でした。
お話したすすり茶の記事ですがごめんなさい、サライではなくて、料理通信の去年の9月号でした。
第2特集の「日本茶の「本当」を知っていますか?」の中の一部です。ピエールエルメ氏が静岡の茶畑を訪ねると言うメイン記事の後、静岡の茶畑の特集が続いて、最後の「ひとつの茶葉を存分に味わう法」の中の最後(笑)に紹介されてます(三段組の一番下に4枚の写真で紹介。小さいと言えば小さいです)。器は茶色の素焼きっぽい受け皿と白い陶器のお猪口みたいな器。イパダさんのガラスの方が断然素敵ですよ。
素早いUPですね。すごい。やはりブログは鮮度が命なのかも。
今日はフォローお疲れ様でした。
お話したすすり茶の記事ですがごめんなさい、サライではなくて、料理通信の去年の9月号でした。
第2特集の「日本茶の「本当」を知っていますか?」の中の一部です。ピエールエルメ氏が静岡の茶畑を訪ねると言うメイン記事の後、静岡の茶畑の特集が続いて、最後の「ひとつの茶葉を存分に味わう法」の中の最後(笑)に紹介されてます(三段組の一番下に4枚の写真で紹介。小さいと言えば小さいです)。器は茶色の素焼きっぽい受け皿と白い陶器のお猪口みたいな器。イパダさんのガラスの方が断然素敵ですよ。
Re:すすり茶
佐藤さん、こんばんは。
料理通信2009年9月号ですね!探して見てみようと思います。
早速コメントいただきありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしています~。
料理通信2009年9月号ですね!探して見てみようと思います。
早速コメントいただきありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしています~。
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